Panecillos sin gluten, ni lactosa, ni proteína de la leche, ni huevo y bajo en grasa.
¿Que tenemos hoy
para comer? Bueno pues hoy te traigo unos deliciosos Panecillos
sin gluten, ni lactosa, ni proteína de la leche, ni huevo y bajo en grasa.
Panecillos sin gluten, ni lactosa, ni leche, y bajos en grasa.
Para
esta receta de panecillos
sin gluten, puedes utilizar cualquiera de los preparados
panificables de
los cuales te hable el otro día, cuando hicimos la receta de Pan de Molde sin gluten.
Esta
receta la he adaptado para que te sirva con cualquiera de ellos.
Recuerda que para estos
panecillos sin gluten sea sin huevo,
si tienes problemas con el, no puedes usar la harina
panificable de simblat de lid,
ya que contiene huevo. Puedes
utilizar cualquiera de los otros preparados panificables que te
especifiquen que no contiene huevo.
Para realizar este
receta de panecillos sin gluten, tienes que utilizar un molde para
baguettes. Con ese molde puedes hacer también baguettes sin
gluten, tejas sin gluten que puedes rellenar de lo que tu
quieras. O bien como hago yo, para tener raciones individuales, hago
panecillos sin gluten.
Molde para baguettes, en el que elaboraro los panecillos sin gluten
Esta receta de
panecillos sin gluten la he elaborado con ayuda de
mi compañera de cocina la Monsieur Cuisine, puedes hacerla
igual para la Thermomix o para otro robot de cocina. Pero no
te preocupes también te doy la receta para que la elabores de
forma tradicional. Por
si no tienes ninguno de estos dos robots de cocina, así que
sigue leyendo, no te la vayas a perder!!.
Ingredientes
de Panecillos sin gluten, ni lactosa, ni proteína de la leche y sin huevo.
- 400 gramos de preparado panificable sin gluten.
- 320 ml de agua.
- 1 sobre de levadura para pan (sin gluten).
- 20 ml de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de sal.
Ingredientes para panecillos sin gluten (harina sin gluten simblat de lidl, levadura sin gluten de Mercadona)
Elaboración
de Panecillos de molde ni gluten, ni lactosa, ni proteína de la
leche y sin huevo. (Monsieur Cuisine)
- En el vaso de la monsieur cuisine echa el agua y la levadura. Programa 7 minutos, temperatura 37º, velocidad 1.
- Por este orden, añade primero el aceite, luego la harina y encima de la harina echa la sal.
- Programa menú amasar tiempo 3 minutos.
- Cuando termine abre la tapa, baja los restos de harina con la espátula y repite el paso anterior, programa de nuevo menú amasar tiempo 3 minutos.
- Yo para que me resulte más fácil, saco toda la masa a un recipiente.
- Con ayuda de una cuchara, ve haciendo bolitas de masa. Coge la cantidad de masa que quepa en una cuchara, y con ayuda de una espátula de silicona la empujas y la pones en el molde para baguettes, ve repartiendo la masa en cada fila haciendo 3 panecillos.
- Con las manos untadas en aceite dale forma de panecillos. Y de camino los untas con un poco de aceite para que cojan después un tono doradito al hornearlos.
- No te preocupes si perecen pequeños, después doblan el tamaño. De todas formas, si los quieres más grandes, solo tienes que echar un poco más de masa.
- Tapa los panecillos con papel film sin apretarlos demasiado.
- Precalienta el horno a 50 grados. La bandeja del horno ponla en la balda mas baja y echale un vaso de agua. Cuando este a 50 grados apaga el horno.
- Mete los panecillos sobre la rejilla justo por encima de la bandeja del horno. Dejalos reposar hasta que doblen su tamaño. Aproximadamente unas dos horas, pero si en menos tiempo ves a doblado su tamaño, estarían listos para hornear.
- Quita el papel film, mete los panecillos en el horno (sin ponerlo a calentar) dejando la bandeja de agua, y ahora ponlo a calentar 30 minutos a 200 º con calor arriba y abajo más el ventilador si lo tienes.
- Cuando este listo, saca los panecillos del horno y del molde. Y los colocas directamente sobre la rejilla para que se enfríen.
Elaboración
de Panecillos sin gluten, ni lactosa, ni proteína de la leche y
sin huevo. (Forma tradicional)
- Calienta un poco el agua en un cazo, tiene que estar a unos 37 grados, es decir, que este templada. Si la pones demasiado caliente se estropeará la levadura.
- Disuelve la levadura en la mitad del agua.
- En un recipiente echa la harina, añade poco a poco el agua con la levadura, ve removiendo y añadiendo el resto del agua.
- Luego añade el aceite, sigue removiendo y por ultimo la sal.
- Tienes que remover hasta que la mezcla sea homogénea, y no haya grumos de harina.
- Con ayuda de una cuchara, ve haciendo bolitas de masa. Coge la cantidad de masa que quepa en una cuchara, y con ayuda de una espátula de silicona la empujas y la pones en el molde para baguettes, ve repartiendo la masa en cada fila haciendo 3 panecillos.
- Con las manos untadas en aceite dale forma de panecillos. Y de camino los untas con un poco de aceite para que cojan después un tono doradito al hornearlos.
- No te preocupes si perecen pequeños, después doblan el tamaño. De todas formas, si los quieres más grandes, solo tienes que echar un poco más de masa.
- Tapa los panecillos con papel film sin apretarlos.
- Precalienta el horno a 50 grados. La bandeja del horno ponla en la balda mas baja y echale un vaso de agua. Cuando este a 50 grados apaga el horno.
- Mete los panecillos sobre la rejilla justo por encima de la bandeja del horno. Dejalo reposar hasta que doble su tamaño. Aproximadamente unas dos horas, pero si en menos tiempo ves a doblado su tamaño, estaría listo.
- Quita el papel film, mete el pan en el horno (sin ponerlo a calentar) dejando la bandeja de agua, y ahora ponlo a calentar 30 minutos a 200 º con calor arriba y abajo más el ventilador si lo tienes.
- Cuando este listo, saca los panecillos del horno y del molde. Y los colocas directamente sobre la rejilla para que se enfríen.
El pan sin gluten
casero es más sano, si no puedes tomar sal, puedes eliminarla.
Puedes usarlo para hacerte una tostada, hacerte una magnifica
hamburguesa sin gluten, un perrito
para los niños, o un bocadillo con
lo que más te guste dentro.
Pero tengo que
darte dos consejos sobre este pan sin gluten. Uno
de ellos, es que para conservarlo, cuando se enfríe
puedes guardarlo en la nevera o bien cortarlo a rebanadas y
congelarlo.
Y el otro consejo, es que el pan sin
gluten casero, a las pocas horas de hacerlo se pone duro. Esto
es por que no lleva ningún tipo de conservante para que este
esponjoso. Pero si lo tuestas en una sartén o en un tostador
se queda perfecto, como recién echo. Si quieres hacerte un
bocadillo para llevártelo a comer fuera de casa yo lo que hago es
tostarlo, me hago el bocadillo y lo guardo en un tupper.
Espero que te guste
y te animes a probar esta receta de Panecillos sin gluten, están
buenísimos y son súper saludables.
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