Panecillos sin gluten, ni lactosa, ni proteína de la leche, ni huevo y bajo en grasa.


¿Que tenemos hoy para comer? Bueno pues hoy te traigo unos deliciosos Panecillos sin gluten, ni lactosa, ni proteína de la leche, ni  huevo y bajo en grasa. 


 Panecillos sin gluten, ni lactosa, ni leche, y bajos en grasa.



Para esta receta de panecillos sin gluten, puedes utilizar cualquiera de los preparados panificables de los cuales te hable el otro día, cuando hicimos la receta de Pan de Molde sin gluten. Esta receta la he adaptado para que te sirva con cualquiera de ellos. Recuerda que para estos panecillos sin gluten sea sin huevo, si tienes problemas con el, no puedes usar la harina panificable de simblat de lid, ya que contiene huevo. Puedes utilizar cualquiera de los otros preparados panificables que te especifiquen que no contiene huevo.

Para realizar este receta de panecillos sin gluten, tienes que utilizar un molde para baguettes. Con ese molde puedes hacer también baguettes sin gluten, tejas sin gluten que puedes rellenar de lo que tu quieras. O bien como hago yo, para tener raciones individuales, hago panecillos sin gluten


Molde para baguettes, en el que  elaboraro los  panecillos sin gluten


Esta receta de panecillos sin gluten la he elaborado con ayuda de mi compañera de cocina la Monsieur Cuisine, puedes hacerla igual para la Thermomix o para otro robot de cocina. Pero no te preocupes también te doy la receta para que la elabores de forma tradicional. Por si no tienes ninguno de estos dos robots de cocina, así que sigue leyendo, no te la vayas a perder!!.


Ingredientes de Panecillos sin gluten, ni lactosa, ni proteína de la leche y sin huevo.


  • 400 gramos de preparado panificable sin gluten.
  • 320 ml de agua.
  • 1 sobre de levadura para pan (sin gluten).
  • 20 ml de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de sal.
Ingredientes para panecillos sin gluten (harina sin gluten simblat de lidl, levadura sin gluten de Mercadona)



Elaboración de Panecillos de molde ni gluten, ni lactosa,  ni proteína de la leche y sin huevo. (Monsieur Cuisine)


  • En el vaso de la monsieur cuisine echa el agua y la levadura. Programa 7 minutos, temperatura 37º, velocidad 1.
  • Por este orden,  añade primero el aceite, luego la harina y encima de la harina echa la sal.
  • Programa menú amasar tiempo 3 minutos.
  • Cuando termine abre la tapa, baja los restos de harina con la espátula y repite el paso anterior, programa de nuevo menú amasar tiempo 3 minutos.
  • Yo para que me resulte más fácil, saco toda la masa a un recipiente.
  • Con ayuda de una cuchara, ve haciendo bolitas de masa. Coge la cantidad de masa que quepa en una cuchara, y con ayuda de una espátula de silicona la empujas y la pones en el molde para baguettes, ve repartiendo la masa  en cada fila haciendo 3 panecillos.
  • Con las manos untadas en aceite dale forma de panecillos. Y de camino los untas con un poco de aceite para que cojan después un tono doradito al hornearlos.
  • No te preocupes si perecen pequeños, después doblan el tamaño. De todas formas, si los quieres más grandes, solo tienes que echar un poco más de masa.
  • Tapa los panecillos con papel film sin apretarlos demasiado.
  • Precalienta el horno a 50 grados. La bandeja del horno ponla en la balda mas baja y echale un vaso de agua. Cuando este a 50 grados apaga el horno.
  • Mete los panecillos sobre la rejilla justo por encima de la bandeja del horno. Dejalos reposar hasta que doblen su tamaño. Aproximadamente unas dos horas, pero si en menos tiempo ves a doblado su tamaño, estarían listos para hornear.
  • Quita el papel film, mete los panecillos en el horno (sin ponerlo a calentar) dejando la bandeja de agua, y ahora ponlo a calentar 30 minutos a 200 º con calor arriba y abajo más el ventilador si lo tienes.
  • Cuando este listo, saca los panecillos del horno y del molde. Y los colocas directamente sobre la rejilla para que se enfríen.


Elaboración de Panecillos sin gluten, ni lactosa, ni proteína de la leche y sin huevo. (Forma tradicional)


  • Calienta un poco el agua en un cazo, tiene que estar a unos 37 grados, es decir, que este templada. Si la pones demasiado caliente se estropeará la levadura.
  • Disuelve la levadura en la mitad del agua.
  • En un recipiente echa la harina, añade poco a poco el agua con la levadura, ve removiendo y añadiendo el resto del agua.
  • Luego añade el aceite, sigue removiendo y por ultimo la sal.
  • Tienes que remover hasta que la mezcla sea homogénea, y no haya grumos de harina.
  • Con ayuda de una cuchara, ve haciendo bolitas de masa. Coge la cantidad de masa que quepa en una cuchara, y con ayuda de una espátula de silicona la empujas y la pones en el molde para baguettes, ve repartiendo la masa  en cada fila haciendo 3 panecillos.
  • Con las manos untadas en aceite dale forma de panecillos. Y de camino los untas con un poco de aceite para que cojan después un tono doradito al hornearlos.
  • No te preocupes si perecen pequeños, después doblan el tamaño. De todas formas, si los quieres más grandes, solo tienes que echar un poco más de masa.
  • Tapa los panecillos con papel film sin apretarlos.
  • Precalienta el horno a 50 grados. La bandeja del horno ponla en la balda mas baja y echale un vaso de agua. Cuando este a 50 grados apaga el horno.
  • Mete los panecillos sobre la rejilla justo por encima de la bandeja del horno. Dejalo reposar hasta que doble su tamaño. Aproximadamente unas dos horas, pero si en menos tiempo ves a doblado su tamaño, estaría listo.
  • Quita el papel film, mete el pan en el horno (sin ponerlo a calentar) dejando la bandeja de agua, y ahora ponlo a calentar 30 minutos a 200 º con calor arriba y abajo más el ventilador si lo tienes.
  • Cuando este listo, saca los panecillos del horno y del molde. Y los colocas directamente sobre la rejilla para que se enfríen.


El pan sin gluten casero es más sano, si no puedes tomar sal, puedes eliminarla. Puedes usarlo para hacerte una tostada, hacerte una magnifica hamburguesa sin gluten, un perrito para los niños, o un bocadillo con lo que más te guste dentro.

Pero tengo que darte dos consejos sobre este pan sin gluten. Uno de ellos, es que para conservarlo, cuando se enfríe puedes guardarlo en la nevera o bien cortarlo a rebanadas y congelarlo. 

Y el otro consejo, es que el pan sin gluten casero, a las pocas horas de hacerlo se pone duro. Esto es por que no lleva ningún tipo de conservante para que este esponjoso. Pero si lo tuestas en una sartén o en un tostador se queda perfecto, como recién echo. Si quieres hacerte un bocadillo para llevártelo a comer fuera de casa yo lo que hago es tostarlo, me hago el bocadillo y lo guardo en un tupper.

Espero que te guste y te animes a probar esta receta de Panecillos sin gluten, están buenísimos y son súper saludables.

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