Fabada sin gluten, ni lactosa, ni leche, ni huevo

¿Que os traigo hoy? Una deliciosa fabada de las de toda la vida pero sin gluten,   ni lactosa, ni proteina de la leche, y sin huevo. 

Antes de nada recordarte que para que la receta sea apta para tus intolerancias debes comprar todo ingredientes sin los alérgenos que no puedas comer .  No vale echárselo si lo lleva, pero no comérselo, ya que estarías provocando una contaminación cruzada. 

Me ha sido facilisimo encontrar chorizo y morcilla asturiana sin lactosa, ni proteina de la leche ni gluten;  la puedes encontrar en el Mercadona. 

Animaros  a hacerla!!! Esta deliciosa.  Para ello me he ayudado de mis dos grandes compañeros en la cocina, la monsieur cuisine, (podéis hacerla igual en Thermomix)  y mi olla rápida Kuhn Rikon. Pero no te preocupes te voy a dar instrucciones para olla exprés,  fuego lento, así que sigue leyendo no te pierdas detalle. 





Sin azúcar.
Sin gluten.
Sin lactosa.
Sin leche.
Sin frutos secos.
Sin huevo.
Baja en grasa.

Ingredientes de Fabada sin gluten, ni lactosa, ni proteina de la leche y sin huevo.  (para 4 personas)

  • Una cebolla
  • Medio pimiento verde y  medio rojo de los grandes.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 tomate
  • Medio kilo de alubias blancas. 
  • 1 Paquete de Chorizo, morcilla, lacón (especial fabada asturiana Hacendado-Mercadona)
  • 4 cucharadas de aceite (1 por persona) 
  • Agua. 
  • Laurel, pimienta (en grano), pimentón (hacendado-mercadona), sal 

Elaboracion de  Fabada sin gluten, ni lactosa, ni proteina de la leche y sin huevo.

  • La noche anterior ponemos las alubias en remojo con agua fría y un poquito de bicarbonato. 
  • En el vaso de la monsieur cuisine (thermomix o en un triturador de alimentos) echamos el tomate pelado y sin el corazón, los pimientos, la cebolla y los ajos. Añadimos las 4 cucharadas de aceite y trituramos 10 segundos, velocidad 5.
  • Cuando esté triturado seleccionamos el menú rehogar 3 minutos, temperatura 100, velocidad 1 marcha atrás. O bien sofreímos en una olla apta para fuego lento. 
  • Trituramos 15 segundos, velocidad progresiva 5; 7; 9.  
  • Echamos en una olla (rápida,  exprés,) el sofrito, el chorizo, la morcilla y el lacón cortados en trozo y rehogamos unos 5 minutos a fuego medio. 
  • Añadimos las alubias, una cucharadita de pimentón dulce, un poco de pimienta,  sal al gusto y una hoja de laurel. Rehogamos todo junto unos dos minutos a fuego medio. 
  • Añadimos el agua hasta cubrir los ingredientes y cerrados la olla, en el caso de olla rápida o exprés. 
  • Olla rápida: cuando salga la segunda anilla roja, contamos  7 minutos. Puede variar según la olla. 
  • Olla expres:  unos 20 minutos aproximadamente, según vuestra olla.
  • Fuego lento: no cerramos la olla  a fuego medio hasta que las alubias estén blandas. Unas 2 horas aproximadamente según las alubias. 

Espero que te guste y te animes a probar esta receta de Fabada de toda la vida  sin gluten, están buenísimas. 

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