TOMATE FRITO KETO SIN GLUTEN Y SIN AZÚCAR.
El tomate frito que encontramos en las tiendas lleva azúcar y otros alimentos que se usan como conservantes como almidón de patata que no son saludables, ya hace muy difcil que podamos comerlo si llevamos un estilo de vida o una dieta keto o Low Carb. Aunque el tomate el un alimento que contiene carbohidratos, si lo tomamos con moderación podemos incluirlo en nuestros menus de dieta Keto o Low Carb.
Siempre nos han dicho que hay que echarle azúcar para quitar la acidez, pero esto un mito, ya que el azúcar es un alimento inflamatorio, y no reduce la ácidez, al contrario ya que en sí mismo el azúcar es un alimento ácido.
Esta receta de Tomate frito la he elaborado con ayuda de mi compañera de cocina la Monsieur Cuisine, puedes hacerla igual para la Thermomix o para otro robot de cocina. Pero no te preocupes también te doy la receta para que la elabores de forma tradicional. Por si no tienes ninguno robots de cocina, así que sigue leyendo, no te la vayas a perder!!.
Tomate frito Low carb, sin gluten, sin azúcar, sin lactosa, sin proteína de leche, sin frutos secos y sin huevo.
Ingredientes para Tomate frito sin gluten, sin azúcar.
- 2 latas de tomate natural triturado martinete de medio kilo (sin gluten).
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Pimienta, sal, orégano. (Especias al gusto)
Elaboración de Tomate frito sin gluten, sin azúcar (Monsieur Cuisine)
- Ponemos en el vaso de la monsieur cuisine las dos cucharadas de aceite. Programamos 2 minutos, menú rehogar. (Tiempo 2 min, temp 100, velocidad 1)
- Añadimos el tomate, y las especias. Programamos 20 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Elaboración de Tomate frito sin gluten, sin azúcar de forma tradicional.
- En una sartén echamos las dos cucharadas de aceite, calentamos a fuego medio.
- Añadimos el tomate y las especias. Dejamos a fuego medio unos 20 minutos
Con esta cantidad de tomate tenemos para varias veces, puedes guardarlo en la nevera unos 3 días máximo, ya que al no tener conservantes puede estropearse muy rápido. También puedes envasarlo y congelarlo, de esta forma conserva sus propiedades, y ¡ya lo tienes listo para otro día!
¿Que te ha parecido? Espero que te haya gustado, si quieres puedes dejarme un comentario o escribirme por mail a anosotrostambiennosgustacomer@gmail.com
Un abrazo y hasta el próximo post!!!!
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